ドイツ映画“How to cook your life”, Doris Dörrie,2007, ドイツ

“How to cook your life”, Doris Dörrie,2007, ドイツ。禅宗での精進料理といった場合、ただ禁欲にはしるだけでなく、いかに食材をえらび、調理し、いただくかが禅の道そのものと合致しなくてはならない。つまり食材とは物なのではなく、わたしたち消費するものが自然の一部であるように、やはり自然の一部であり、ちょうど自然と自然との対話なのである(この点で、「おくりびと」での白子のエピソードを思い出す)。米国での禅の道を押し広げた人物としてEdward Espe Brownなる人物に焦点があてられ、パンからはじめたこの人物がいかに禅宗を体現した料理を築いていくかが描かれる。いまの時代にあっていかに食べ物、食べることに意識的になれるかも追及されている。(チョッポ・フィルムセンター)


“How to cook your life”, Doris Dörrie,2007, Germany. A documentary film about Edward Espe Brown, a chef of Zen. The way of Zen must be applied to the food discipline. Cooking or eating is not the service of the object, but a series of the nature.
Besides instead of the asceticism, it’s important to choose and eat good provisions. This American chef has a discipline began with the bread, tries dialogue with the food. And this is a strict way to be conscious of the quality of the food.

“How to cook your life”, Doris Dörrie,2007, Alemania. Un film documental acerca del chef del Zen, Edwars Espe Brown, quien vive en la California. Mtro. Brown is, aparte de la disciplina del Zen, presto la atencion como el cehf del pan. Con el timepo trabajo mucho para acomodar el camino del Zen y la vida alimeticia. NO solamente como los vegetarianos, sino tambien se fijo mucho los oriegenes de las materiales. En ese punto, no como un simple asceta, piensa en la manera de disfrutar la vida. No debe tratar los alimentos como simple objeto, sino hay que ofrecer el trato de compartir la naturarela entre ellos y nosotros. Es decir, sin desperdiciar nada, hay que gozar como si fuera un dialogo. Esta manera podemos estar muy consciente con lo que consumimos. (Cinematografo del Chopo)